понедельник, 19 января 2015 г.

zimtsterne - звездочки с корицей



Мой брат очень любит это печенье, поэтому пришлось включить его в список ежегодной рождественской выпечки. Я пробовала пару рецептов, пока не наткнулась на этот. И на этом мои поиски закончились, потому что рецепт отменный.
Звездочки с корицей, если купить их в готовом виде, это слой молотого миндаля, хрустящий и слегка влажный, а сверху белоснежная глазурь из белка. Если же печь печенье самому, то это облепленные миндалем руки, чашки, противни и по умолчанию вся кухня. Тесто везде, кроме как на листе бумаги. А если оно на бумаге, то навсегда - не сдерешь. А глазурь желтая, т.к. подгорела. Но всех этих проблем не будет, если печь по рецепту Алены Спириной.

на 35-40 штук (ок. 7 см от угла до угла):
250 г обжаренного миндаля
2 белка
225 г сахарной пудры
2 ч л корицы
1 ч л вишнёвой водки (Kirschwasser)
рисовая бумага (Obladen)
крахмал

1. Белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. 5-6 ст л отложить для глазури. В основную белковую массу добавить миндаль, корицу, вишневую водку и быстро перемешать. Убрать тесто на холод на час.2. Рабочую поверхность присыпать крахмалом, раскатать тесто толщиной 0,5 см и выдавить звездочки разных размеров при помощи формочек.
3. Печенье выкладывать на листы рисовой бумаги или на оплатки, затем покрыть глазурью и оставить на ночь подсыхать при комнатноу температуре.
4. Потом выпекать 7-8 минут при 160 градусах, глазурь не должна пожелтеть, а остаться белой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий