понедельник, 12 января 2015 г.

chocolate and cherry biscuits - печенье с шоколадом и вишней

Есть в Британии и Шотландии такая выпечка как scones, которую всю жизнь подают к пятичасовому чаю. В США так же давно существуют biscuits, их едят с утра до вечера, а раница со сконами - отсутствие яица. Главное в этой выпечке - масло и все жидкие компоненты должны быть холодными, только из холодильника. Месить тесто надо не очень тщательно, иначе оно согревается. Неравномерно, сухо и с разводами - вот это правильная консистенция теста. Конечно большой плюс такой выпечки - скорость приготовления.


на 8 штук за 20 минут
100 гр горького шоколада
85 гр сушеной вишни
цедра ожного апельсина
150 мл холодного кефира
1 чл ванильного экстракта
200 гр муки
80 гр крахмала
35 гр неочищенного (коричневого) сахара
1 чл пекарского порошка
0,5 чл соды
0,5 чл соли
125 гр холодного сл. масла



1. Лучше заранее взвесить и разложить все ингидиенты на столе/в холодильнике, чтобы потом как можно быстрее замесить тесто. Тогда тесто получится легким. Так же заранее нагреть духовку до 200 градусов и застелить бумагой противень. Шоколад и вишню грубо порубить и смешать. Апельсин обдать горячей водой, снять цедру. Смешать ее с кефиром и ванильным экстрактом. Отдельно смешать муку, крахмал, сахар, пекарский порошок, соду и соль в большой чашке.
2. Сл. масло порезать на кубики и добавить к мучной смеси.  Кончиками пальцев раскрошить в крупную крошку. Не медлить. Влить кефир. Затем всыпать шоколад с вишней. Мешать ровно столько, чтоб получился намек на тесто.
3. Тесто выложить на рабочую поверхность или сразу на противень с бумагой. Тесто сухое, таким оно и должно быть. С помощью скалки или рук сформировать круг толщиной в 1,5 см. Разрезать его ножом на  8 частей, немного раздвигая тесто ножом. А можно выдавить печенье формочками, диаметром примерно 9 см. Но тогда выдавливать формы тесно друг к другу, а остатки теста не раскатывать снова, а просто слепить в комочек и выпечь так.
4. Выпекать в горячей духовке около 15 минут, когда печенье слегка зарумянится, вынуть и дать остыть на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий