среда, 21 января 2015 г.

strawberry tarte - тарт с клубникой


корж из рубленого теста
125 гр муки
50 гр мякого сл. масла кубиками
50 гр сах. пудры
1 щ соли
1 яицо

Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать лунку, всыпать туда сахарную пудру, сливочное масло, соль и перемешать кончиками пальцев, пока все не превратится в крошку. Еще раз сделать лунку, разбить туда яицо и замесить гладкое тесто, завернуть его в целофан и убрать на холод на час-другой. Потом присыпать мукой, раскатать толщиной в 2-3мм, выложить в форму (18см диаметром, 2,5см высотой), охлаждать 20 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто наколоть вилкой, высыпать на него горох и печь 40 минут, при этом последние 15 минут без гороха. Затем вынуть из формы, дать остыть.

кондитерский крем
1 большой желток
25 гр сахара
8 гр муки
100 мл молока
немного ванили

Желток взбить с 1/3 сахара, всеять муку. Молоко, оставшийся сахар и ваниль вскипятить, помешивая влить в предидущую смесь, затем обратно в ковшик и еще раз вскипятить на среднем огне постоянно помешивая. Кипятить минуты две или меньше, затем перелить в чашку и дать остыть присыпав сахаром или смазав поверхность сл. маслом (чтоб не образовалась корочка).

крем шантильи
250 мл холодных сливок
25 гр сахарной пудры или сиропа
щепотка молотой ванили или содержимое половины стручка ванили

Все смешать и взбивать при средней мощности 1-2 минуты, потом на полной около 3-4 минут.

750 гр зрелой клубники
мята
сахарная пудра

Собственно, тарт:
Клубнику помыть, очистить от зелени. Крупную клубнику порезать пополам, остальную использовать так. Взбитые с ванилью сливки (ака крем шантильи) очень осторожно вмешать в кондитерский крем до получения однородной массы. Полученный крем выложить на готовый, остывший корж, сверху выложить клубнику. Не как у меня на фото, а "стоя на голове" (т.е. той стороной, где обычно хвостик - вниз). Готовый тарт присыпать пудрой и украсить мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий