вторник, 13 января 2015 г.

raspberry swiss roll


на 12 порций
3 яица
75 гр сахара
50 гр муки
25 гр крахмала
1 ч л пекарского порошка
250 гр малины
250 гр сливок
1 п ванильного сахара
1 п стабилизатора для сливок


Белки взбить с сахаром в крепкую пену. По одному вмешать желтки. Всеять муку, крахмал, п. порошок. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить на бумагу, придать форму квадрата/прямоугольника и разровнять шпателем. Выпекать в горячей духовке 10 минут. За это время растелить на рабочей поверхности полотенце и присыпать его сахаром. Когда корж испечется, взяться за бумагу и переложить его тестом вниз на полотенце, бумагу снять. При помощи полотенца свернуть корж в рулон и дать остыть. Сливки взбить с тремя ложками сахара, ванильным сахаром и стабилизатором для сливок. Добавить малину (замороженную или свежую). Корж развернуть, распределить по его поверхности крем, оставляя место по трем краям, затем снова свернуть, но уже без полотенца. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Для рисунка на корже нужно отдельное тесто из одного белка (желток я потом в бисквит для рулета добавила), 1 ст л сах. пудры, 1 ст л муки, немного раст. масла и пищевого красителя или какао. Вообще-то рисунок наносится на бумагу, подмораживается, а потом сверху выливается само тесто. Но таким образом пористая сторона коржа (так получается, когда отрываешь бумагу от теста) становится лицевой, а это, по мне, так не красиво и к тому же, пористая сторона лучше впитывает крем. Так что я просто нанесла рисунок через корнетик на уже разглаженое тесто, перед выпеканием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий