среда, 7 января 2015 г.

вишневые полоски из дрожжевого теста (шведская выпечка канель)

Шведская выпечка "канель" основывается на очень удачном рецепте дрожжевого теста. Рецепт простой, тесто отлично поднимается, даже у такого новичка как я. Для меня дрожжевая выпечка - это всегда тепло и уют, мама готовила такого рода плюшки на церковные праздники Рождества и Пасхи. Этот же рецепт хорош в любой день!


на 14-16 штук


200 мл молока
1/2 кубика (21 гр) свежих дрожжей
400 гр муки
75 гр сахара
соль
1 среднее яицо
75 гр мягкого сл. масла
340 гр вишневого варенья
75 гр сахара
1 ч л порошка корицы
50 гр сл. масла
150 гр сахарной пудры
2-3 ст л л. сока


1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и развести, помешивая. В большую чашку высыпать муку, сахар, щепотку соли и добавить яицо. Влить молоко с дрожжами. Смешивать миксером с насадками для теста, добавляя масло хлопьями, пока тесто не станет гладким. Когда тесто соберется в большом шар, месить руками около трех минут. Затем накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40 минут, пока размер теста не увеличится вдвое.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Половину теста обмять, раскатать на листе бумаги для выпечки прямоугольник прим. 25 х 30 см, перенести на противень. 
3. На раскатанное тесто распределить половину варенья, с длинных сторон оставить полоску 4 см. Сахар и корицу смешать, полученной смесью присыпать слой варенья (прим. 1 ст л). С длинной стороны теста завернуть края. Сл. масло растопить, половиной масла смазать поверхность теста (завернутые края). Присыпать все смесью сахара и корицы (прим. 1 ст л). Выпекать в горячей духовке около 15 минут. Вынуть, дать остыть. Сделаит все то же самое со второй половиной теста, варенья, сахара и масла и испечь
4. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, нанести глазурь полосками на готовую выпечку. Дать подсохнуть, разрезать на полоски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий