четверг, 8 января 2015 г.

rose swirl cake - розовый торт


Если сл. крем как будто сворачивается, то это от разности температур
сл. масла и сл. сыра - видно, что края у розочек на моем торте неровные 

- то его надо совсем чуточку погреть, секунд 10 в микроволновке.
Этот торт задуман как омбре-торт, где цвет крема переходит от темного к светлому. К сожалению, у меня синяя краска была только порошковая, а красная - жидкая. И они никак не хотели дружить. В итоге получился старо-розовый цвет крема, с которым я не рискнула экспериментировать дальше, а просто оставила одноцветным. А должен торт выглядеть так:



Но все соответствующие инструкции прилагаю.

коржи:
125 гр мягкого сл. масла
половина лимона
100 гр сл. сыра
половина стручка ванили
200 гр сахара
соль
3 средних яица
200 гр муки
1 чл пекарского порошка


прослойка:
250 гр мягкого сл. масла
75 гр сахарной пудры
200 гр сл. сыра (комн. температуры)
примерно 4 ст л клубничного варенья

крем для украшения:
300 гр мягкого сл. масла
100 гр сахарной пудры
200 гр сл. сыра (комн. температуры)
пищевой краситель




Бока торта можно оставить гладкими, а верх украсить ягодой.
К ягоде хорошо будет подобрать соответствующего вкуса варенье.

1. Для коржей подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать сл. маслом или выстелить бумагой. Духовку разогреть до 175 градусов. Лимон обдать кипятком, снять цедру и выжать сок. Масло, сливочный сыр, цедру, мякоть стручка ванили, сахар и щепотку соли смешать при помощи миксера до состояния крема. По одному ввести яица. Всеять муку и пекарский порошок, добавить лимонный сок. Тесто переложить в форму и выровнить поверхность. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Дать остыть.
2. Для прослойки взбить масло и сахарную пудру, пока не посветлеет. Вмешать сливочный сыр. Варенье, если необходимо, процедить и избавиться от крупных кусочков.
3. Готовый кекс вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Коржи смазать вареньем. Отложить 3-5 столовых ложек крема, а остальным прослоить коржи. Собранный торт обмазать по бокам и сверху отложенным кремом. Убрать на 30 минут на холод.
4. Для крема для украшения взбить масло и сахарную пудру, пока не посветлеет. Вмешать сливочный сыр. Подкрасить крем в оттенок фиолетового, смешивая красную и синюю краски. примерно одну треть крема переложить в большой кондитерский кулек с крупной насадкой-звездочкой. Остальной крем подкрасить темнее и половину переложить в кондитерский кулек (в чистый или поверх предидущей порции крема - вот так). Так же поступить с оставшимся кремом, подкрасив его в еще более темный оттенок. Начиная сверху нанести на охлажденный торт розочки 4-5 см диаметром. Для этого надо просто нанести крем по спирали, начиная с центра. Если остаются зазоры, тоже заполнить кремом. Убрать на холод на 30 минут.

А вот этот же рецепт, только больше, квадратный, без красителя и в роли свадебного торта. Гравитация - бессердечная сука (с), поэтому отсаживать розочки вертикально на борт торта у меня никак не получалось. Тогда я отсадида их на бумагу, заморозила и в замороженном виде клеила на свежий крем к торту. Выкрутилась! Торт весил в конце 6,5 кг и им накормились около 40 человек, а порция была тройная. Между двумя этажами лежит бумажная прокладка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий