вторник, 13 января 2015 г.

шоколадное печенье


2 больших яйца комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1,5 ч л ванильного экстракта
300 г горького шоколада
3 ст л соленого сливочного масла
4 ст л муки
1/4 с л пекарского порошка



1. Разогреть духовку до 175 градусов. Два противня накрыть бумагой для выпечки.

2. Яица и сахар взбить миксером на максимальной скорости, добавить ван. экстракт (или ван. сахар). Шоколад растопить с маслом на водяной бане, дать немного остыть.
3. В яичную смесь тонкой струйкой влить шоколад. Всеять муку и п. порошок, перемешать.
4. Отсадить тесто (размером с гр. орех) на расстоянии друг от друга и выпекать 8-12 минут, пока печенье не потрескается. Еще горячее печенье будет влажным (будто сырое), поэтому его надо остудить на противне около 15 минут, пока оно не схватится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий