среда, 21 января 2015 г.

paella - паэлья

500 гр куриной грудки
соль, перец, мука, ол. масло
100 гр колбасы чоризо
50 гр панчетты
1 луковица
4 з чеснока
1-2 л куриного бульона
0,1 гр шафрана
1 ч л красного болгарского перца (паприка)
500 гр риса
750 гр морегадов
2 горсти зел. горошка
петрушка, лимон

Куриные грудки порезать кубиками, обвалять в смеси из соли, перца и муки, обжарить в ол. масле. Добавить порезанную колбасу чоризо, сверху накрыть панчеттой. Обжаривать все до золотистого цвета. Добавить мелко рубленные лук и чеснок, жарить до прозрачности. Добавить замоченный в небольшом количестве бульона шафран. Залить бульоном и помешивая всыпать рис. Лучше, если рис специальный, рассыпчатый. Варить минут 15-20 периодически помешивая на среднем огне и добавляя бульон (половину). Добавить болгарский перец желтый и оранжевый. Отдельно обжарить гадов, залить вином и добавить в паэлью. После готовности риса добавить еще литр бульона, горошек, морегадов и тушить еще 10 минут. Посыпать петрушкой и сервировать с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий