среда, 21 января 2015 г.

ricotta tarte with pistachios and honey - тарталетка с сыром рикотта и медом


универсальный рецепт песочного теста, 450 гр
250 гр муки
150 гр мягкого масла
1 чл соли
1 щепотка сахара
1 яицо
1 ст л холодного молока

Из муки сделать лунку (на рабочей поверхности), в нее порезать кубиками масло, добавить соль, сахар и яицо все ингридиенты перемешать кончиками пальцев все больше вмешивая муку, пока тесто не начнет крошиться. Добавить молоко и замесить однородное, гладкое тесто. Хранить в пленке в холодильнике.

240 гр песочного теста
10 горошин белого перца
300 гр рикотты
100 гр прозрачного меда
75 гр фисташек
1 лимон

Тесто раскатать толщиной милиметра в три, выложить им форму диаметром около 18 см с бортиками, поставить на 20 минут на холод. Духовку разогреть до 190 градусов, тесто наколоть вилкой и печь под грузом (горох) 25 минут и без него и формы еще 15 минут (итого 40). Осторожно достать из формы и остудить на решетке. белый перец раздавить и вилкой смешать с рикоттой; половину меда равномерно распределить по коржу, сверху выложить рикотту не придавливая. Посыпать фисташками, полить остатками меда и сразу сервировать с дольками лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий