среда, 21 января 2015 г.

boeuf bourguignon - говядина по-бургундски

1 луковица
4 з чеснока
по одной веточке розмарина, тимьяна и майорана
1 лавровый лист
8 горошинок черного перца
0,75 л красного вина, например beaujolais
800 говядины (пашина или кострец)
20 мелких луковок
100 гр бекона
3 ст л раст. масла
1-2 ст л муки
250 гр шампиньонов
20 гр сл. масла
2 цл коньяка
1 ст л рубленной петрушки

1) Луковицу и один зубчик чеснока почистить и порезать пополам. Положить в чашку, добавить приправы, перец и залить вином.
2) Говядину помыть, просушить, порезать кубиками 3х3 см и положить в маринад на сутки.
3) На след. день лук и оставшийся чеснок почистить, чеснок и бекон мелко порезать.
4) Мясо откинуть на дуршлаг, маринад не выливать, мясо просушить салфетками.
5) В казанке наколить масло и обжарить в нем чеснок и бекон до прозрачности. Добавить луковицы целиком и обжарить до золотистого цвета. Шумовкой достать из казанка лук и бекон. В оставшемся масле обжарить говядину на сильном огне.
6) Мясо присыпать мукой и дать ей поджариться, вернуть лук, бекон и приправы из маринада. Залить маринадом, слегка присолить и дать закипеть. Тушить полтора часа с закрытой крышкой.
7) Шампиньоны почистить, порезать пополам и обжарить в сл. масле. За пять минут до готовности рагу вмешать грибы.
8) Рагу облагородить коньяком, если надо досолить. Присыпать свежей петрушкой и подавать с картошкой или свежим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий