воскресенье, 11 января 2015 г.

crinkle cookies - потрескавшееся печенье


1 чашка какао-порошка (1 ам. чашка = 235 мл)
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки раст. масла
4 яица
2 ч л ванильного экстракта
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л растворимого эспрессо-порошка (опционально)
1/2 ч л соли
1 чашка сах. пудры

1. Какао-порошок, сахар и раст. масло смешать миксером до однородной массы, темной и блестящей.
2. По одному добавить яица, ваниль и хорошо взбить.
3. В отдельной чашке смешать муку, п. порошок, соль и порошок эспрессо. Добавить шоколадную смесь и смешать на низкой скорости, ровно чтобы смешалось. Накрыть пленкой и убрать тесто на холод на час.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить два противня, застелить бумагой для выпечки. Скатать тесто в шарики размером с гр. орех, обвалять их в сахарной пудре, выложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 10-12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий