среда, 7 января 2015 г.

no bake cheesecake - чизкейк без выпечки

Жарким летом совсем не хочется нагревать кухню работающей духовкой, тогда на помощь приходят торты без выпечки. Этот чизкейк я пробовала неоднократно, с разными ягодами, но всегда с одинаково положительным результатом. Эффектно и просто!

200 гр савоярди
150 гр сл. масла

500 гр сл. сыра
250 гр маскарпоне
стручок ванили
125 гр сахара
200 мл сливок
4 листа желатина

ягоды - клубника, голубика, смородина, малина, ...



1. Форму для выпечки 26-28 см в диаметре выложить пищевой пленкой. Бисквитные палочки савоярди измельчить блендером в крошку. Сл. масло растопить, дать чуть остыть, смешать с крошкой, выложить в форму и утрамбовать в корж с бортом высотой 3-4 см. Убрать на 30 минут на холод.
2. Сл. сыр и маскарпоне смешать с семенами стручка ванили и сахаром. Сливки взбить и осторожно вмешать в предидущую массу.
3. Желатин замочить в холодной воде, потом отжать и растопить на водяной бане. Добавить 2 ст л сл. крема и развести. Добавить в общую массу и перемешать.
4. Полученную сл. массу выложить на корж, выровнить поверхность или сделать в ней небольшое углубление под ягоды. Дать застыть пару часов или ночь на холоде.
5. Перед подачей вынуть чизкейк из формы при помощи пленки. Сверху выложить мытые и просушенные ягоды.



Комментариев нет:

Отправить комментарий