корж
100 гр муки
20 гр крахмала
120 гр сахара
4 яица
Для бисквита яица разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли, добавить треть сахара и взбить до блеска. Желтки взбить с оставшимся сахаром и соединить с белками ложкой. Всеять муку и осторожно перемешать. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выровнить поверхность. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
сироп
100 гр сгущенки
120 гр вареной сгущенки
50 гр горького шоколада
200-250 мл молока
Для сиропа шоколад порубить и растопить на водяной бане. Смешать два вида сгущенки, добавить шоколад. Понемногу вливать теплое молоко, тщательно помешивая, перелить в кувшин. Готовый бисквит часто натыкать зубочисткой не вынимая из формы и залить сиропом. Остудить и убрать на холод на 8 часов.
крем
250 гр маскарпоне
2 ст л сахарной пудры
2 ст л нутеллы
1 ст л сливочного ликера
Для крема взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и ликером, масса должна стать гладкой и однородной. Добавить нутеллу и размешать образуя разводы. Крем нанести на корж и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий