вторник, 13 января 2015 г.

apricot frangipane tart - абрикосовый тарт с франжипаном


160 гр муки
соль
1 пакетик ванильного сахара
1 яицо
75 гр сл. масла
75 гр сахара

2 яица
1 пакетик ванильного сахара
25 гр сахара
50 гр молотого миндаля, очищенного

600 гр спелых абрикосов
125 гр гр абрикосового джема

1) Для теста порубить (лучше в миксере) муку, щепотку соли, ванильный и простой сахар и холодное сл. масло в крошку, добавить яицо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 45 минут на холод.
2) Абрикосы помыть, посушить или снять с них кожицу. Порезать пополам и вынуть косточки. Для франжипана смешать 2 яица, ванильный и простой сахар венчиком до легкой пены, всыпать миндаль и пермешать.
3) Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для тарта (диаметром около 26 см, лучше разъемная) обмазать сл.маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать и выложить им форму, придавить бортики, тесто наколоть вилкой.
4) Франжипан вылить на тесто и равномерно распределить. Выложить абрикосы срезом вниз. Джем перемешать и обмазать им поверхность абрикосов. Выпекать в разогретой духовке на нижней полке около 45 минут. Дать остыть в форме. Присыпать сахаркой пудрой.

Отсебятина: Миндаль у меня был не очищенный, т.е. рябой, со шкуркой. Абрикосов было меньше. Вместо джема использовала протертые через сито и смешанные с медом абрикосы из компота. Правда, обмазывала я этим пюре пирог, когда тот уже выпекался 15 минут и не только абрикосы смазывала, а весь тарт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий