пятница, 9 января 2015 г.

quick brownies - быстрые брауни

Я ооочень люто обожаю Джейми Оливера! Знаю его "с молодых ногтей", т.е. с первых передач и во многом благодаря ему я знаю, что готовить - это действительно легко. Вот хотя бы этот рецепт брауни: закинул все в кух. комбайн, перемешал и в духовку. Куда уж легче-то?


на 12 порций

200 гр горького шоколада, минимум 70% какао
250 гр сливочного масла комн. температуры
200 гр сахара
6 ст л какао-порошка
4 ст л с горкой муки
щепотка пекарского порошка
щепотка соли
4 яица

опционально:
1 горсть кандированного имбиря
1 горсть орехов пекан
1 горсть сушеных вишен
цедра мандарина
crème fraîche для сервировки

в моем случае:
горсть грецких орехов
горсть рубленных фисташек

Духовку разогреть до 180 градусов. Шоколад поломать на маленькие кусочки, масло порезать кубиками и оба ингридиента перемолоть в кухонном комбайне (у меня его нет, так что я молола шоколад в блендере до средней крошки, а дальше простым миксером) У кого к. комбайн есть, насадка - нож. Добавить сахар, какао, муку, п. порошок, (имбирь), соль и продолжить смешивать. Добавить яица.
Лист бумаги для выпечки смять, намочить под струей воды, расправить и выложить им форму для выпечки или противень (ок. 26 х 32 см). Бумагу слегка смазать оливковым маслом, сверху выложить тесто и разровнять, толщина должна получиться примерно 2,5 см. Сверху выложить орехи и вишни, немного вдавить в тесто. Снять с мандарина цедру и высыпать на тесто. Выпекать на верхней полке 12-14 минут.

Чтобы однозначно доказать, что этот рецепт проще пареной репы, вот видео:


Комментариев нет:

Отправить комментарий