220 гр сл. масла
70 гр сахара
1 щепотка соли
100 гр молотого миндаля
280 гр муки
мякоть одного стручка ванили
1-2 п ванильного сахара
200 гр сахарной пудры
1. Масло настругать хлопьями, смешать с сахаром, солью, миндалем, мукой, выцарапать мякоть из разрезанного пополам стручка ванили и быстро замесить гладкое тесто, обернуть его пленкой и поставить на халод на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 180 градусов, из теста накатать рогалики. Или же раскатать тесто толщиной в 1 см и выдавить формочкой полумесяцы. Рецепт расчитан на 70 штук. Рогалики выложить на бумагу для выпечки и печь минут 15.
3. За это время смешать ванильный сахар и сахарную пудру и в этой смеси обвалять готовые, еще горячие рогалики или сдвинуть их вместе и присыпать ванильной сахарной пудрой через сито.
Печенье получается очень рассыпчатым, может рассыпаться в руках, так что осторожней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий