среда, 21 января 2015 г.

spinach and ricotta cannelloni - каннеллони со шпинатом и рикоттой

на 4 персоны
томатный соус:
1 з чеснока
оливковое масло
1 горсть свежего базилика
800 гр пассированных помидор (консервы)
соль, перец, щепотка сахара

белый соус:
500 мл сметаны 30%
3 филе анчоусов
2 горсти тертого пармезана

начинка:
немного сливочного и оливкового масла
1 з чеснока
1 горсть свежей зелени - майоран или орегано
1/4 мускатного ореха
8 больших горстей шпината
400 гр рикотты
2 горсти тертого пармезана
16 макаронин каннеллони
200 гр моцарелла

Для начинки: шпинат хорошо промыть и дать стечь. Чеснок мелко порезть, зелень грубо порубить. Оливковое и сливочное масло разогреть в сковороде  на сильном огне (если форма, в которой вы будете запекать каннеллони пригодна - то жарьте сразу в ней), бросить туда чеснок, зелень майорана или орегано и тертый мускатный орех. Когда сковорода разогреется, чеснок должен стать мягким. Теперь добавить как можно больше шпината  в сковороду, постоянно помешивая. Шпинат быстро "спадет", тогда можно будет добавить то, что не вместилось сразу. Тушить около 5 минут, переложить в миску и дать остыть.

Для томатного соуса: с базилика оборвать листочки, стебли мелко покрошить, чеснок мелко порезать. В сковороду снова налить оливковое масло, бросить в него чеснок, стебли базилика, залить пассированными помидорами + добавить еще 400 мл холодной воды. Дать закипеть, убавить огонь, посолить, поперчить, присыпать щепоткой сахара и 10 минут уваривать в легкий томатнй соус. Снять с огня и добавить листья базилика.

Сборка: Духовку разогреть до 180°С. Шпинат отжать (стекающую жидкость не сливать) и мелко порубить, вернуть обратно в миску и залить стекшей жидкостью. Рикотту раскрошить руками и добавить к шпинату вместе с  одной горстью тертого пармезана. Полученную массу переложить в корнетик и с его помощью плотно наполнить каннеллони.

Томатный соус вылить в форму для выпечки, сверху выложить каннеллони в один слой. 

Для белого соуса: смешать сметану, мелко рубленные анчоусы, пармезан, немного соли и перца. Добавлять в соус воды до получения нужной консистенции, чтоб его можно было хорошо распределить ложкой по поверхности каннеллони. 

Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся пармезаном, выложить серху разделенную пальцами моцареллу и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и аппетитного побулькивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий