четверг, 15 января 2015 г.

chocolate cupcakes with vanilla fosting - шоколадные капкейки с ванильным кремом

Это - один из базовых рецептов капкейков, которыми я пользуюсь. Это шоколадные, довольно жирные, а от этого сочные, кексы и ванильный крем из смеси сливочных масла и сыра. Вообще-то это пасхальный рецепт. Но от Пасхи здесь только яичный ликер, который легко исключается из рецепта.



150 гр шоколада
150 гр сл. масла
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
4 средних яица
150 гр муки
1/2 ч л пекарского порошка

для крема:
200 гр мягкого сл. масла
200 гр сахарной пудры
200 гр теплого крим-чиза
1 стручок ванили
2-3 ст л яичного ликера

1) Шоколад поломать на кусочки и растопить со сл. маслом в водяной бане. Духовку разогреть до 180°С, приготовить 12 формочек для маффинов.
2) Ванильный сахар, обычный и яица взбить миксером в пену. Перемешать муку и пекарский порошок, осторожно вмешать в яично-сахарную пену, влить растопленный с маслом шоколад. Полученной тесто разлить по формочкам и печь 30 минут, дать остыть.
3) Для крема смешать сл. масло с сахарной пудрой, по ложке добавлять крим-чиз и в конце семена из стручка ванили. Добавить яичный ликер и мешать до однородности. Переложить крем в кондитерский шприц или пакет с насадкой-звездочкой.
4) Отсадить крем на каждый кекс и обсыпать их каким-нибудь декором. В идеале: засахаренные лепестки роз и фиалок.


Этот же рецепт в рождественской интерпретации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий