среда, 21 января 2015 г.

nizza salad - салат ницца

на 4 порции
4 небольшие картофелины
200 гр стручковой фасоли
соль, перец
100 мл овощного бульона
1 ст л уксуса эстрагона (?)
1 красная луковица
2 помидора
2 кочана салата романо
1 банка тунца в собственном соку
2 сваренных вкрутую яица
75 гр черных оливок
2 ст л ол. масла
2 ст л  белого винного уксуса

Картофель сварить в мундирах, потом очистить и порезать кружочками. Фасоль перебрать, отрезать кончики и слегка отварить в подсоленной воде, чтобы она еще осталась хрустящей. Пока оба ингридиента горячие, сбрызнуть их смесью эстрагонового уксуса и овощного бульона (уксус пришлось заменить, об эстрагоновом первый раз слышу и в магазине не нашла). Дать настояться.
Лук почистить, порезать тонкими колечками. Помидоры порезать дольками. Листья салата разделить, помыть и просушить. Рыбе дать стечь и разделить на кусочки. Яица почистить и порезать пополам. Все, вместе с оливками, добавить к картошке с фасолью. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий