вторник, 13 января 2015 г.

red velvet cupcakes - капкейки "красный бархат"


на 12 штук
60 гр мягкого сл. масла 
150 гр мелкого сахара
1 яйцо
10 гр какао
20 мл жидкого красителя
1/2 чл ванильного экстракта
120 мл кефира
150 гр муки
1/2 чл соли
1/2 чл соды
1 1/2 чл винного уксуса, белого

300 гр сах. пудры
50 гр мягкого сл. масла Philadelphia/Almette
125 гр сл. сыра


1. Духовку разогреть до 170°С. В форму на 12 кексов выложить бумажные формочки. 
2. Сл. масло и сахар сначала слегка взбить, потом добавить мощности и ввести яйцо, взбить до однородности. 
3. В небольшой чашке смешать какао, краситель и ванильный экстракт в пасту. Пасту добавить к предыдущей массе и хорошо перемешать. 
4. На медленной скорости ввести половину кефира, потом половину просеянной муки, остатки кефира и остатки муки. Взбивать пару минут. 
5. Снова сбавить скорость, добавить соль, соду и уксус. Все быстро перемешать и разложить тесто по формам, наполняя их на 2/3. Выпекать 20-25 минут и проверить готовность зубочисткой. 
6. Для крема сл. масло взбить до просветления, добавить просеянную сах. пудру и по ложке добавлять сл. сыр. Переложить крем в конд. мешок. 
7. Когда кексы будут готовы, при необходимости срезать макушку, выровнив поверхность кексов (у меня макушки вздулись). Отсадить крем на каждый кекс. Если получилось срезать макушки, присыпать готовые кексы крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий