воскресенье, 25 января 2015 г.

double choco cake with macadamia - двойной шоколадный торт с орехом макадамия

Photo from Lecker.de
на 16 кусочков
150 гр сл. масла
180 гр муки
75 гр миндаля
75 гр орехов макадамия
175 + 75 гр горького шоколада
4 средних яица
1 ч л с горкой пекарского порошка
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
125 гр сах. пудры
10 гр какао
200 гр крим-чиза

1. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и приспать мукой. Орехи грубо порубить и обжарить в сковороде без масла. Дать остыть. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Для теста 175 гр шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане с 150 гр сл. масла, дать остыть. Яица слегка взбить. Муку и пекарский порошок смешать. Добавить сахар, ванильный сахар, обжаренные орехи, щепотку соли, яица и растопленный шоколад. Смешать миксером с насадкой для взбивания до однородности. Переложить тесто в форму, выровнить поверхность и выпекать в горячей духовке 25 минут. Корж должен быть чуть влажным внутри. Дать остыть в форме.
3. Для глазури 75 гр шоколада порубить, растопить на водяной бане и дать остыть. Сахарную пудру и какао просеять, добавить крим-чиз и взбивать миксером в течении одной минуты. По ложке добавлять растопленный шоколад.
4. Корж достать из формы и обмазать глазурью. Убрать на холод минимум на 30 минут.

Ссылка на источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий