среда, 21 января 2015 г.

chocolate lovers cupcakes - капкейки с тройным шоколадом


рецепт на 12 штук
ганаш1
150 гр горького шоколада
200 гр сливок

ганаш2 (глазурь)
150 гр горького шоколада
125 гр сливок
25 гр кокосового жира

тесто
125 гр горького шоколада
125 гр мягкого сл. масла
250 гр сахара
соль
4 яица
160 гр муки
1 ч л пекарского порошка

1) 200 гр сливок разогреть в маленькой кастрюльке и растопить в них 150 гр ломанного шоколада. Перелить в чашку и поставить на холод на час - это ганаш1.
2) Подготовить формочки для выпечки маффинов, если надо, разложить в них бумажные формочки; духовку разогреть до 175°C.
3) 150 гр шоколада разломить на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане, дать немного остыть. Сахар, щепотку соли и яица добавить в остывший шоколад и перемешать (я сначала взбивала яица с сахаром/солью в пену и только потом вливала шоколад). Добавить муку и пекарский порошок и перемешать. Готовое тесто распределить по формочкам и выпекать в горячей духовке около 20 минут. Потом достать и дать остыть.
4) 125 гр шоколада разломить на кусочки и растопить на водяной бане в 125 гр сливок, добавить кокосовый жир. Дать остыть около 20 минут - это ганаш2.
5) Готовые и остывшие кексы достать из форм, разрезать пополам (снять с них шляпку). Достать охладившийся ганаш1, взбить и намазать им нижние части кексов. Вернуть на место макушки и смазать их ганашем2 (ака глазурь). Охладить еще раз, чтоб схватились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий