четверг, 15 января 2015 г.

арахисовый чизкейк с шоколадом и карамелью


200 гр муки
75 гр кор. сахара
соль
125 гр холодного сл. масла
1 яицо + 3 очень свежих белка
250 гр горького шоколада
250 гр сливок
25 гр кокосового жира
50 гр миндаля
50 гр фундука
50 гр арахиса
4 листа желатина
500 гр крим-чиза
50гр + 75гр + 100 гр сахара
100 гр арахисового масла

1. Для теста смешать муку, коричневый сахар, щепотку соли. Добавить масло (хлопьями) и яицо. Смешать сначала миксером (насадками для теста), потом вымесить руками гладкое тесто и убрать его на 30 минут на холод.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы выложить бумагой. Раскатать тесто, выложить его в форму (без бортика), наколоть вилкой и печть 12-14 минут. Дать остыть.
3. Сливки и кокосовый жир нагреть и снять с огня, добавить разломленный на кусочки шоколад и мешать, пока он не растворится. Миндаль и фундук обжарить на сковорде без масла до золотистого цвета, дать остыть. Миндаль, фундук и арахис грубо порубить.
4. Если вы будете делать торт в той же разъемной форме, то доставать корж не нужно. Если у вас есть специальное кольцо для тортов</a>, то переложите корж на блюдо и сомкните вокруг него кольцо. Половину шоколадного крема распределить по коржу, при этом отступить от края коржа на 1-2 см. Высыпать на шоколад примерно одну треть орехов. Убрать на холод на 30 минут.
5. Желатин замочить в холодной воде. Крим-чиз, 50 гр сахара и арахисовое масло перемешать миксером. Белки взбить в крепкую пену, добавить 75 гр сахара. Желатин отжать, растопить. Добавить к желатину 3 ст л крема, потом ввести в остальной крем. Осторожно вмешать взбитые белки. Выложить крем в форму, выровнить поверхность и убрать на холод на 30 минут.
6. Оставшийся шоколадный крем перемешать и осторожно вылить на торт, высыпать оставшиеся орехи. Убрать торт на холод на 2 часа. Для карамели растопить на сковороде 100 гр сахара, добавить 125 мл горячей воды и кипятить 2 минуты, пока карамель не растворится. Дать остыть. Готовый торт разрезать на кусочки и каждый полить карамелью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий