воскресенье, 11 января 2015 г.

pull-apart-cake


500 гр муки
50 гр сахара
1 п ванильного сахара
1 п сухих дрожжей (7гр)
0,5 ч л соли
150 мл молока
50 гр мягкого сл. масла
2 яица

100 гр мягкого сл. масла
150 гр сахара
1 ч л молотой корицы

1. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль. Молоко подогреть. Вмешать в мучную смесь вместе с яицами и сл. маслом. Перемешивать миксером с насадками для теста около 8 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.
2. Прямоугольную форму для выпечки (объемом около 1,75 л, длинной около 30 см) смазать маслом или выложить бумагой. Смешать 150 гр сахара и чайную ложку корицы. Тесто немного обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см. Смазать тесто сл. маслом. Присыпать сахаром с корицей. Разрезать тесто на квадраты около 8х8 см.
3. Форму для удобства поставить на попа, т.е. на короткую, тыльную сторону. Складывать по 5-6 квадратов теста друг на друга и порционно укладывать в форму перпендикулярно дну. Убрать на полчаса в тепло.
4. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 30-40 минут. Дать остыть в форму около получаса, затем осторожно достать и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий