среда, 21 января 2015 г.

eton mess - итонский беспорядок

Этот рецепт предполагает наличие у вас готового безе ака меренг, 8 штук. У меня их тоже не было, а то, что под видом безе продает ближайшая булочная - отстой с привкусом бумаги. Поэтому я взбила 3 белка со 150 гр сахара в вышную пену, разогрела духовку до 200 градусов, убавила температуру до 120 и пекла там безе около часа + час на остывание. Безе получится целый противень, с запасом. Если вам оно не нужно, сократите пропорции.


на 4 персоны

В остально понадобятся:
400 гр клубники
1 ст л с горкой сахара
1 апельсин
2 ч л ванильного экстракта или пасты
английский крюшон, например Pimm’s
250 гр йогурта без никто (простого)
мята

На самом деле, этот десерт прекрасно готовится "на глаз" с добавлением или устранением ингридиентов. 
В общем, клубнику помыть, почистить, порезать дольками, перемешать с сахаром. Присыпать цедрой апельсина, сверху выдавить половину его же сока, добавить ваниль. Все перемешать и раздавить вилкой, сбрызнуть крюшоном и снова перемешать. Йогурт выложить на большое блюдо, сверху выложить клубнику и все красиво перемешать образуя разводы. Над блюдом раскрошить половину безе, снова перемешать, добавить мяту и сервировать с оставшимся безе, которые раскрошить перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий