среда, 21 января 2015 г.

spinach salad - салат со шпинатом

на 4 порции
200 гр молодого шпината
400 гр картошки
соль, перец
80 гр сала/бекона
3 ст л яблочного уксуса
2 ч л горчицы
1 ст л меда
5 ст л подсолн. масла
100 гр сыра с плесенью, например горгонзолы
100 гр красного винограда

Шпинат перебрать, промыть и просушить. Картофель очистить, порезать кружочками и отваривать в подсоленной воде 8-10 минут. Сало/бекон мелко порезать и обжарить до хруста. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, присоединить к салу/бекону, чуть обжарить и затучить все яблочным уксусом. Переложить в небольшую чашку. Добавить горчицу, мед и подсолн. масло, перемешать, посолить и поперчить. Этой смесью мариновать готовую картошку, лучше уже в салатнице.
Сыр разломить на кусочки. Виноград помыть и если он крупный, порезать пополам, вынуть косточки. Сыр, виноград и шпинат смешать (не сдавливая) с картошкой и сервировать

Комментариев нет:

Отправить комментарий