среда, 21 января 2015 г.

oreo muffins - маффины с печеньем орео

на 12 штук
100 гр печенья орео
150 гр мягкого сл. масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яица
250 гр муки
2 ч л с небольшой горкой пекарского порошка
3 ст л молока

1) Подготовить 12 формочек для маффинов - разложить бумажные формочки/смазать маслом. Духовку включить разогреваться до 175 градусов. Печенье покрошить пальцами.
2) Масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбивать миксером/венчиком до кремообразной массы. По одному добавить яица. Муку и пекарский порошок перемешать между собой и вместе с молоком добавить в предидущую массу. Всыпать печенье, перемешать. Тесто разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут. Вынуть кексы и дать остыть. 

Из кексов можно сделать капкейки, дополнив их кремом и шоколадной глазурью:

225 гр сахарной пудры
35 гр какао
400 гр крим-чиза
80 гр коричневой нуги (Nougat)

200 гр горького шоколада
2 ст л шоколадной стружки

3) Смешать сахарную пудру и какао, добавить крим-чиз и все взбивать миксером/венчиком около трех минут. Вмешать нугу. Крем переложить в корнетик и отсадить на остывшие кексы. Поставить кексы на холод, минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
4) Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поставить остывать на пол часа периодически помешивая. Потом остывшим, но жидким шоколадом полить/заглазировать охлажденные кексы, присыпать шоколадным декором и дать подсохнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий