четверг, 15 января 2015 г.

brownie cake wirth mascarpone and strawberry coulis - брауни-торт с маскарпоне и клубничным соусом

250 гр замороженной клубники
125 гр сл. масла
150 + 50 гр горького шоколада
3 средних яица
соль
125 + 25 гр сахара
50 гр муки
4 ст л апельсинового сока
125 гр желирующего сахара 1:1
50 +150 гр сливок
15 гр кокосового жира
250 гр маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара

1. Клубнике дать оттаять. Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Для теста 150 гр шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане с 125 гр сл. масла. Дать остыть. Яица поделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать с 125 гр сахара. По ложке или тонкой струйкой вмешать растопленный с маслом шоколад. Вмешать муку. В две порции вмешать взбитые белки. Тесто переложить в форму, выровнить поверхность и печь в горячей духовке 25 минут. Корж должен быть чуть влажным внутри. Дать остыть.
3. Для клубничного соуса половину клубники и 2 ст л апельсинового сока пюрировать блендером, смешать с желирующим сахаром и поставить на огонь. Дать закипеть помешивая, кипятить минимум 4 минуты. Добавить оставшуюся клубнику. Дать остыть, периодически помешивать.
4. Для шоколадного соуса поломать 50 гр шоколада и растопить с 50 гр сливок и кокосовым жиром. Дать остыть ок.10-15 минут.
5. Для крема 150 гр сливок слегка взбить. Маскарпоне, 25 гр сахара, ванильный сахар и 2 ст л апельсинового сока перемешать, добавить сливки.
6. Корж достать из формы, выложить на него крем, а сверху полить сначала клубничным, потом шоколадным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий