вторник, 13 января 2015 г.

caramel walnut muffins - маффины с каремелью и грецкими орехами


на 12 штук
карамель:
125 гр сахара
4-5 ст л воды
75 гр очищенных грецких орехов

тесто:
175 гр сахара
175 гр сл. масла
1 щепотка соли
1 п ванильного сахара
4 средних яица
300 гр муки
1 п пекарского порошка
50 гр сливок
раст. масло


1. Приготовить карамель из сахара и воды. Пока сахар тает, подготовить фольгу и смазать ее раст. маслом. Можно использовать силиконовую форму или подстилку. Когда карамель будет готова, добавить орехи, выложить на фольгу и дать остыть. Когда остынет, половину грубо порубить, остальное отложить для украшения.
2. Для теста взбить миксером сл. масло, сахар, соль и ван. сахар до состояния крема. По одному ввести яица. Всеять муку и пекарский порошок, влить сливки. Добавить рубленые орехи в карамели.
3. Подготовить 12 формочек для маффинов, распределить по ним все тесто и выпекать в подогретой до 175 градусов духовке в течении 20-25 минут. Дать остыть и украсить карамелизированными орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий