воскресенье, 25 января 2015 г.

almond cupcakes with different toppings - миндальные капкейки с глазурью или кремом

тесто:
150 гр сл. масла
50 гр сахара
50 гр сырого марципана
3 средних яица
80 гр (бланшированного) молотого миндаля
80 гр муки
1 ч л пекарского порошка

глазурь:
молоко
сахарная пудра
синий краситель
лавандовый ароматизатор
или лавандовый сахар

Разогреть духовку до 180°С, приготовить 12 обычных формочек для маффинов или 24 мини-формочки. Сл. масло, сахар и марципан хлопьями (не люблю, не покупаю, не добавляю) смешать миксером сначала на небольших оборотах, потом на максимуме минуты 4. По одному вмешать яица. Перемешать муку, миндаль и пекарский порошок, добавить в предидущую массу. Тесто разделить по формочкам и печь минут 20-30. Дать остыть.

Для глазури в сахарную пудру, примерно полстакана, добавить 2-3 ст л горячего молока и перемешать. Отложить пару ложек глазури, в остальную добавить краситель и аромат лаванды. Убрать на холод минут на 30, чтобы глазурь загустела.

Декорировать кексы окуная их макушкой в подкрашенную глазурь. Дать подсохнуть. Если у вас есть формочки для работы с мастикой, то можно раскатать готовую мастику, вырезать из нее снежинки и выложить их на готовые кексы. Или же нанести рисунок из заранее отложенной глазури через корнетик.

А тут мама: "Сфотографируй меня, будто я это все напекла!"

А еще, можно купить какой-нибудь десертный крем вроде такого и отсадить его на готовые кексы. Получится вот так:


Комментариев нет:

Отправить комментарий