среда, 14 января 2015 г.

cherry-and-marzipan-filled scones - сконы с марципаном и вишней

Gefüllte Scones-Schnecken auf Lecker.de

Oчень вкусные плюшки, но внешний вид у меня получился совсем нетоварный. Поэтому ссылка на немецкий источник с красивой картинкой.

на 16 штук
800 гр муки
100 гр + 4 ст л сахара
1.5 пакетика пекарского порошка
1 ч л соли
350 гр холодного + 50 гр сл. масла
2 средних яица
350 мл  кефира
2 пакетика ванильного сахара
1 банка (720 мл) вишневого компота
1 пакетик порошка для ванильного пуддинга (для 0.5 л молока)
200 гр вишневого варенья
200 гр марципана
сахарная пудра

1. Для теста смешать муку, 100 гр сахара, пекарский порошок, соль и 350 гр масла в мелкую крошку. Яица взбить с кефиром и ванильным сахаром, влить в крошку и перемешивать миксером ок. 5 минут до получения гладкого теста. Накрыть полотенцем и убрать на 15 минут на холод.
2. Для начинки вишне дать стечь, компот не выливать. 6 ст л вишневого компота смешать с порошком для пуддинга. Оставшийся компот и 4 ст л сахара довести до кипения, добавить смешанный с компотом порошок и помешивая кипятить около 1 минуты. Добавить ягоды, вишневое варенье и дать остыть. 
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Марципан скатать в "колбаску" длинной ок. 20 см и нарезать тонкими пластинами.
4. Глубокую форму или протьвень (32х39 см) выложить бумагой. Тесто еще раз обмять и раскатать на присынной мукой поверхности в прямоугольник размером ок. 45х70 см. Выложить начинку оставляя край в 1 см. На начинку выложить марципан. С длинной стороны скатать тесто в рулон и порезать примерно на 16 равных частей. Выложить в форму на небольшом расстоянии. Выпекать ок. 30 минут.
5. 50 гр сл. масла растопить, обмазать им горячие булочки и печь еще 10 минут или до золотистого цвета. Дать остыть и присыпать сах. пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий