понедельник, 12 января 2015 г.

schwarzwälder-kirsch-cupcakes - капкейки "черный лес"

Наверняка всем знаком немецкий торт "Черный Лес" с шоколадными коржами, взбитыми сливками и вишней. Вишня фигурирует не только в виде декора на макушке, коржи, или в данном случае - кексы, пропитываются вишневым киршем. А чтобы сливки не "поплыли", к ним подмешивается маскарпоне. Больше калорий, больше вкуса!


170 гр горького шоколада
125 гр сл. масла
250 гр + 50 гр сахара
2 п ван. сахара
соль
3 средних яица
200 гр муки
1 ч л п. порошка
100 мл вишневой водки (кирш)
12 вишенок, свежих или консервированных
1 п стабилизатора для взбитых сливок
200 гр сливок
250 гр маскарпоне

1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для 12 кексов выложить бумажными формочками.
2. 20 гр шоколада порезать ножом для чистки овощей, отставить. Остальной шоколад растопить со сл. маслом в водяной бане. Перелить в большую чашку и дать немного остыть. Добавить 250 гр сахара, 1 п ванильного сахара, щепотку соли и яица. Всеять муку и п. порошок. Все смешать.
3. Поделить тесто на кексы и выпекать в горячей духовке 20 минут. В еще горячих кексах наделать дырочек с помощью деревянной палочки и пропитать их вишневой водкой. Вынуть из формы и дать остыть.
4. Смешать стабилизатор для взбитых сливок (Sahnesteif, попросту ароматизированный крахмал, ок. одной чайной ложки) и второй пакетик ванильного сахара. Сливки взбить и добавить предидущую смесь. Маскарпоне смешать с 50 гр сахара. Осторожно вмешать взбитые сливки. Переложить крем в конд. мешок и отсадить на кексы. Сверху украсить вишенкой и присыпать шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий