среда, 21 января 2015 г.

apple pie - шарлотка с карамелью


Рецепт Ирины Чадеевой, я только упростила его используя 15 растолченных мягких карамелек-ирисок и добавила грецкие орехи!

3 яблока
3 яица
90 гр сахара
90гр муки

для карамели
3 ст л без горки сахара
1 ст л воды
30-50 гр сл. масла

1. Форму для выпечки 20-22 см смазать маслом и присыпать мукой. Для карамели высыпать сахар в посуду с тонким дном, добавить воду и нагревать на среднем огне, пока не растворится сахар. Когда сироп закипит, перестать мешать и увеличить температуру. Когда сироп станет золотистым, убрать с огня. Карамель вылить в форму для выпечки, распределить по дну. Сверху выложить масло хлопьями и пока отставить. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Яица разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли. Добавить треть сахара и еще раз взбить. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать желтки и белки. Всеять муку и опять же ложкой смешать с яичной массой.

3. Яблоки помыть, очистить от кожуры (мне так больше нравится) и сердцевинок, порезать на кубики или пластины, выложить в форму для выпечки (на карамель). Сверху залить тестом и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом еще 30 минут при 160 градусах. Если необходимо, накрыть пирог фольгой во время выпечки. Готовый пирог перевернуть на тарелку и сервировать (можно со сливками, мороженным или жирной сметаной).

Комментариев нет:

Отправить комментарий