вторник, 13 января 2015 г.

popcakes - попкейки

На сегодняшний день у меня есть специальная "вафельница" для попкейков, но я редко ей пользуюсь. Потому что в этом рецепте в крошку добавляется крем и попкейки получаются сочные и насыщенные. Но и этим рецептом я не часто балую людей. Он хоть и очень удачный, но довольно трудоемкий.


250 гр сл. масла
200 гр сахара
4 яица
250 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
соль

75 гр сл. масла
125 гр крим-чиза/сливочный сыр/филадельфии
ваниль
150 гр сах. пудры
150 гр готовой шоколадной глазури (Kuvertüre)

1) Духовку разогреть до 180 градусов. Для теста взбить сл. масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яица. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Смешать тесто из двух смесей, выложить в форму выстеленную бумагой и выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Полностью дать остыть.
2) Пока остывает корж, сделать крем: Сл. масло взбить с сахарной пудрой и ванилью, по ложке добавлять сл. сыр.
3) С коржа срезать короку (хотя я этого не делаю), а мякоть раскрошить пальцами в мелкую крошку. Добавить крем в крошку и смешивать до получения массы, из которой можно формировать шарики.
4) Скатать шарики из полученной массы и охладить их в течении 30-45 минут.
5) Растопить глазурь. Деревянную палочку окунуть в глазурь на 1-1,5 см и воткнуть в шарик. Поступить так со всеми шариками и еще раз их охладить.
6) Потом покрыть глазурью все шарики, для удобства втыкать их палочками в пенопласт на время застывания глазури. Пока глазурь не застыла, шарики можно украсить присыпкой, лепестками роз или подкрашенным сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий