среда, 21 января 2015 г.

chicken empanadas - пирожки с курицей


1 луковица
2 з чеснока
250 гр куриного филе
ол. масло
100 гр зеленых оливок с миндалем
30 гр сушеных помидор в масле
2-3 стебля петрушки
соль, перец
250 гр творога
75 мл молока
75 мл раст. масла
2 яица
400 гр муки
1 пакетик пекарского порошка

Для начинки лук и чеснок почистить и мелко покрошить, оливки порезать пополам, помидоры вдоль на полоски. Филе обмыть, просушить, порезать на мелкие кубики и минуты две обжаривать в ол. масле. Добавить измельченные лук, чеснок, оливки и помидоры, добавить рубленую петрушку. Посолить, поперчить и дать остыть. 
Для теста смешать творог, молоко, раст. масло, 1 ч л соли и 1 яицо. Перемешать муку и пекарский порошок, добавить предидущей массе и замесить тесто (можно миксером). Раскатать тесто до 3-4 мм в толщину, выдавить лепешки (около 10 см в диаметре, какой-нибудь пиалой или кружкой). На половину лепешки выложить начинку. Край смазать взбитым яицом и слепить пирожок. Выложить на покрытый бумагой для выпечки протьвень, смазать поверхерсть пирожков яицом и выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий