среда, 21 января 2015 г.

tarte tatin with crunch - хрустящий тарт татэн

 

150 гр сливочного масла
30 гр кокосового жира (палмин)
160 гр муки
соль
50 гр овсяных хлопьев
25 гр порезанного хлопьями миндаль
5 ст л кленового сиропа
4 яблока
70 гр сахара

100 гр холодного сливочного масла и кокосовый жир порубить с мукой до крошки, добавить щепотку соли и замесить тесто 4-6 ложками холодной воды. У меня кокосового жира нет и не было, заменила на масло. В общем, тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Далее смешать овсяные хлопья, миндаль, 20 гр сливочного масла и две ложки сиропа. Рассыпать на выстеленный бумагой протьвень и печь при 200 градусах 15-20 минут периодически помешивая. У меня крошка поджарилась быстрее, так что надо следить. Пока крошка печется, яблоки почистить, порезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Так как в процессе мне пришлось сменить форму на более большую, то яблоки я перезала тоньше, чем четвертинки. Однозначно пригодну для нагрева форму для выпечки поставить на плиту и приготовить в ней карамель из 30 гр масла, сахара, 3 ст л сиропа. На карамель плотно выложить яблоки (полукруглостью вниз) и дать им потушиться на карамели минут на слабом огне. Тесто раскатать, выложить на яблоки, подоткнуть края, наколось вилкой и печь при той же температуре 25-35 минут. Готовый пирог остудить минут пять, перевернуть на тарелку и присыпать крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий