среда, 7 января 2015 г.

weihnachtskringel - печенье с клюквой и фисташками

Вот оно, нарядное рождественское печенье с белой глазурью и крошками из клюквы и фисташек. По-моему, очень удачная цветовая гамма. Вкус же полностью зависит от выбранного варенья. У меня вот густой голландский сироп из яблок, груш и винограда - очень вкусная вещь, кстати. Печенье можно сделать полностью сквозным и на ленточках повесить на елку.


на 30 штук

250 гр муки
75 гр сахара
цедра половины лимона
пекарский порошок на острие ножа
1 яицо
125 гр холодного сл. масла
50 гр суш. клюквы
50 гр фисташек
150 гр сах. пудры
3 ст л л. сока
ок. 100 гр варенья без крупных кусочков

1. Муку, сахар, цедру, п. порошок, яицо, 1 ст л холодной воды, и сл. масло хлопьями смешать сначала миксером, потом замесить тесто руками и убрать на полчаса на холод.
2. Раскатать тесто толщиной в 3-5 мм и вырезать печенья (формочки ок. 4-5 см диаметром), примерно 30 штук сплошных и 30 с дырочкой посередине. Выпекать печенье 9 минут в разогретой до 200° духовке. Дать остыть.
3. Приготовить глазурь смешав сахарную пудру и л. сок. Покрыть ей печенья с дырочками. Сверху присыпать мелко рубленными клюквой и фисташками. Дать схватиться.
4. Сплошные печенья смазать вареньем и сверху придавить половинками с дырочками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий