Один из любимых сортов печенья - это шотландский shortbread. Это печенье в большим количеством масла, сухое, рассыпчатое и слегка соленое.
125 гр мягкого сл. масла
50 гр сах. пудры
225 гр муки
1 щепотка соли
1 ст л розовой воды
сахар на присыпку
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить муку и соль и продолжать взбиватьдо образования мелкой крошки. Замесить тесто руками, добавив столовую ложку розовой воды. Если ее нет, добавить простую воду. Тесто переложить/пересыпать на бумагу для выпечки и сформировать круг толщиной в 1,5 - 2 см. Или выложить и утрамбовать тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Сделать ножом насечки поделив тесто на сегменты. Наколоть печенье зубочисткой или вилкой. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Еще горячее печенье присыпать сахаром.
50 гр сах. пудры
225 гр муки
1 щепотка соли
1 ст л розовой воды
сахар на присыпку
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить муку и соль и продолжать взбиватьдо образования мелкой крошки. Замесить тесто руками, добавив столовую ложку розовой воды. Если ее нет, добавить простую воду. Тесто переложить/пересыпать на бумагу для выпечки и сформировать круг толщиной в 1,5 - 2 см. Или выложить и утрамбовать тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Сделать ножом насечки поделив тесто на сегменты. Наколоть печенье зубочисткой или вилкой. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Еще горячее печенье присыпать сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий