понедельник, 19 января 2015 г.

raisin buns - булочки/прянички с изюмом


120 гр сл. масла
4 ст л молока
400 гр муки
1 п (7гр) сухих дрожжей
125 гр творога (кремообразный/Speisequark)
80 гр сахара
1  п ванильного сахара
1 щепотка соли
1 среднее яицо
1 белок

1 желток
1 ст л молока


1. Молоко и сл. масло растопить в кастрюльке или микроволновке. Муку просеять, добавить дрожжи и хрошо смешать. Добавить в муку все остальные ингридиенты, кроме изюма. Замесить тесто миксером (насадки для теста), потом руками около 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло, пока объем теста заметно не увеличится (я оставляла на 30-45 минут).

2. В это время изюм промыть и просушить. Затем поднявшееся тесто обмять, добавить изюм. Разделить тесто на 12 равных частей (можно скатать тесто в колбаску и разрезать ножом на 12 кусочков). Каждый кусочек теста скатать в колобок и выложить на противень, застеленный бумагой. Убрать противень с будущими булочками в тепло и дать им еще раз подняться (30 минут). Для выпекания разогреть духовку до 180 градусов. 

3. Смешать желток и молоко и обмазать этим булочки. Выпекать в горячей духовке 20 минут и дать остыть на решетке.

2 комментария:

  1. Ммммм.... Ира, соблазнительница. увидела картинку, аж слюньки потекли.

    ОтветитьУдалить