на 12 штук
250 гр ягод черники (свежих или замороженных)
125 гр сл. масла
135 гр сахара
0,5 ч л ванильного сахара
2 яица
125 мл молока
350 гр муки
2 ч л пекарского порошка
0,25 ч л соли
1) Если ягода замороженная, дать ей разморозиться, стечь и при этом не полопаться. Духовку включить прогреваться до 190 градусов. Форму для кексов подготовить. Сл. масло растопить, венчиком вмешать в него сахар простой и ванильный, потом добавить яица и молоко.
2) Сухие ингридиенты перемешать отдельно и всыпать в жидкую массу. Смешивать тесто ложкой, не миксером! В полученое тесто добавить ягоду.
3) Тесто разложить по формочкам и выпекать около 20 минут, проверить палочкой на готовность - палочка должна выходить чистой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий