воскресенье, 25 января 2015 г.

пирожки


40гр свежих дрожжей
или 1 пакетик сухих (7 гр)
1 ст теплого молока
4 ст л раст. масла
1-2 ст л сахара без горки
1 ч л соли без горки
3 ст муки

Дрожжи развести в молоке, добавить соль, сахар, дать постоять 20 минут. Добавить муку, масло и замесить тесто, вымешивать минут 10, поставить в тепло минут на 30, еще раз обмять и еще дать постоять час в тепле. Для начинки пошинковать капусту, потушить до мягкости. Отварить вкрутую 5 яиц, покрошить. Мелко порезать две луковицы и обжарить в масле, все смешать и посолить, можно чуть-чуть пересолить. Налепить пирожки, выложить на противень и дать постоять в тепле минут 15. Смазать яицом, печь при 200° 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий