воскресенье, 25 января 2015 г.

tiramisu - тирамису


200 мл эспрессо
4 цл итал. бренди
150 г савоярди (бисквитные палочки)
500 г маскарпоне
4 желтка
80 г саxара
1 стручок ванили
какао



Кофе смешать с алкоголем; желтки взбива ть с саxаром, пока он не растворится, потом порционно вмешивать маскарпоне и мякоть стручка ванили. Понадобится прямоугольная форма, по высоте она должна выдержать два слоя бисквита и крема. В форму выложить слой бисквитных палочек, залить половиной кофе, покрыть половиной крема, повторить слои. Накрыть пленкой и поставить десерт в холодильник, лучшее всего на ночь. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий