вторник, 13 января 2015 г.

шоколадно-ореховый тарт с крендельками

Шоколадный корж с арахисовым суфле и толстый-толстый-толстый слой шоколада... 


Пусть вас не пугает фото, красивая картинка здесь.

175 гр + 225 гр горького шоколада
60 гр + примерно 28 штук соленых крендельков
125 гр кукурузных хлопьев без сахара
2 листа желатина
200 гр сл. сыра Филадельфия/Альметте
100 гр сахара
150 гр арахисового масла без кусочков
200 гр сливок



1. Для коржа выложить прямоугольную форму (ок. 20х28см) пищевой пленкой. 175 гр шоколада растопить на водяной бане, дать немного остыть. 60 гр крендельков и кукурузные хлопья измельчить в миксере или ножом в крупную крошку. Смешать с растопленным шоколадом. Выложить на подготовленную форму и хорошо утрамбовать, формируя корж с бортом в примерно 1 см. Убрать на час на холод.
2. Желатин замочить в холодной воде. Взбить вместе сл. сыр, сахар и ар. масло. Желатин отжать и растопить на слабом огне или в водяной бане. Смешать немного крема с желатином, полученную массу соединить с арахисовой смесью. Сливки взбить и аккуратно вмешать в общую массу.
3. Застывший корж вынуть из формы при помощи пленки. Снять пленку. Корж переложить на парадную тарелку. Крем распределить на корже и выровнить поверхность. Убрать на холод на 2 часа.
4. 225 гр шоколада растопить на водяной бане. 28 крендельков по очереди обмакнуть в шоколад, дать стечь и застыть на пергаменте. Оставшийся шоколад снова подогреть и распределить по поверхности арахисового суфле. Выложить заглазированные крендельки на шоколад и убрать тарт на час на холод. За 30 минут до подачи дать постоять в тепле.

Первый раз я парилась с глазировкой крендельков. А потом мне посчастливилось купить уже глазированные! А еще я в этот раз решила отказаться от финального слоя шоколада. Он застывает и тарт тяжело режется. Думаю, лучше будет добавить в растопленный шоколад сливки и сделать ганаш, который не застынет намертво.

Комментариев нет:

Отправить комментарий