четверг, 8 января 2015 г.

kanelbullar - коричные плюшки (шведская выпечка канель)

Ну, и чтобы добить тему шведской выпечки, последний и, пожалуй, самый популярный рецепт - это улитки с корицей. Булочки просто волшебные, лучше магазинных. Тем более, лучше икеевских. Кстати, легко замораживаются и так не плохо хранятся, хотя, конечно теряют во вкусе. 
Не жалейте сахара и масла! В оригинале изюма в них нет, но я добавляю иногда. И кстати, когда тесто набухает при выпекании, изюм выдавливается и пригорает, так что раз на раз не приходится. 
Недавно видела, как такие плюшки выпекались в противне для маффинов. Сама я так не пробовала, но идея интересная.


200 мл молока
20 гр свежих дрожжей (половина кубика)
400 гр муки
75 гр сахара
соль
1 среднее яицо
75 гр мягкого сл. масла 

50+25 гр сл. масла
75 гр сахара
1,5 ч л корицы



1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и развести, помешивая. В большую чашку высыпать муку, сахар, щепотку соли и добавить яицо. Влить молоко с дрожжами. Смешивать миксером с насадками для теста, добавляя масло хлопьями, пока тесто не станет гладким. Когда тесто соберется в большом шар, месить руками около трех минут. Затем накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40 минут, пока размер теста не увеличится вдвое.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. 50 гр масла растопить. Сахар и корицу смешать. Тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольник, размером примерно 35 х 60 см. Поверхность теста смазать растопленным маслом. Сверху присыпать сахаром с корицей. (По желанию рассыпать по тесту горсть изюма.) Тесто разрезать пополам по короткой стороне. Каждую половину скатать в рулет, начиная с длинной стороны.
3. Каждый рулет порезать на 10 кусочков. Полученные "улитки" переложить на два застеленных бумагой противня, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Оставшееся масло хлопьями выложить на булочки. Выпекать по очереди около 12 минут. Дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий