четверг, 8 января 2015 г.

kanelknuter - плюшки с орехами и марципаном (шведская выпечка канель)

Не могу снова не отметить любовь к плюшкам и дрожжевому тесту, как таковому. Это тепло, уют и вкус в одном флаконе. Тесто для выпечки "канель" одно и тоже, в данное случае оно с орешками и марципаном.


200 мл молока
20 гр свежих дрожжей (половина кубика)
400 гр муки
75 гр сахара
соль
1 среднее яицо
75 гр мягкого сл. масла

50 гр сл. масла
75 гр сахара
1,5 ч л корицы
100 гр фундука
100 гр холодного марципана


1. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи и развести, помешивая. В большую чашку высыпать муку, сахар, щепотку соли и добавить яицо. Влить молоко с дрожжами. Смешивать миксером с насадками для теста, добавляя масло хлопьями, пока тесто не станет гладким. Когда тесто соберется в большом шар, месить руками около трех минут. Затем накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40 минут, пока размер теста не увеличится вдвое.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Сл. масло растопить. Сахар и корицу смешать. Орехи порубить, марципан потереть на крупной терке. Тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольник, размером примерно 40 х 50 см. Поверхность теста смазать 3 ст л растопленного масла. Сверху распределить 75 гр рубленных орехов и хлопья марципана. Потом присыпать сахаром с корицей, 2 ст л оставить. Все немножко придавить. Тесто сложить пополам по длинной стороне, немного прижать. Порезать примерно на 12 полосок (длинна ок. 20 см).
3. Каждую полоску теста скрутить в слабый жгут, поворачивая каждый кончик в противоположную сторону. Потом обмотать дважды вокруг пальцев и связать в узелок, как на картинке и выложить на застеленный бумагой противень.


4. Булочки смазать оставшимся маслом и присыпать оставшимися орехами и сахаром. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем выпекать в горячей духовке 10-20 минут, пока не зарумянятся. Дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий