четверг, 15 января 2015 г.

творожный торт с пряным печеньем и брусникой

from lecker.de

pаст. масло для формы
300 гр пряного печенья (Spekulatius)
175 гр сл. масла
4 листа желатина
300 гр уваренных брусничных ягод
250 гр сливок
500 гр обезжиренного творога (в виде пасты)
400 гр крим-чиза
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 гр готового безе
1-2 ст л сах. пудры

1. Дно разъемной формы (диаметр 26см) смазать раст. маслом без запаха. Печенье измельчить скалкой или блендером. Масло растопить и перемешать с печеньем, выложить в форму и равномерно утрамбовать. Накрыть пленкой и убрать на холод на 45 минут.
2. Желатин замочить в холодной воде. (Рецепт предполагает наличие в продаже некого варенья из брусники, с малым количеством сахара и густое по консистенции. Я за таким не потащилась в магазин, а просто взяла имеющееся дома желе. И зря. Т.к. потом это желе стало вытекать из-под торта. Не знаю, стоит ли искать именно бруснику и именно в таком виде, но желе лучше не брать. Берите что-то густое или на всякий случай присыпьте варенье крахмалом, чтоб не убежало) Варенье намазать на застывший корж. Сливки взбить. Творог (Speisequark, magerstufе), крим-чиз (Doppelrahmfrischkäse), сахар простой и ванильных смешать в глубокой чашке. Желатин отжать, растопить (на огне или в водяной бане). Сначала добавить в желатин 3 ст л творожной массы, а потом ввести полученную смесь в остальную творожную массу. Осторожно вмешать взбитые сливки. Выложить крем на варенье и выровнить поверхность. Убрать на холод на 3 часа.
3. Перед подачей выложить на торт разломленное безе и присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий