среда, 4 февраля 2015 г.

champignon and ruccola quiche - киш с рукколой и шампиньонами

Киш - это плоский открытый пирог, може даже упростить до "омлета на тесте". Как правило, на основу из рубленного или слоеного теста выкладывается начинка - грибы, ветчина, овощи, рыба - и заливается яичной смесью. Готовится легко, выглядит хорошо, на вкус - замечательно.


на форму диаметром 28 см
тесто:
200 гр муки
80 гр мягкого масла
100 гр творога
2 ст л воды
0.5 ч л соли
масло для формы

начинка:
300 гр шампиньонов
1 з чеснока
2 луковицы
80 гр лука порея
растительное масло
соль, перец
мускат

горсть листьев салата руккола

4 яйца среднего размера
80 гр твердого сыра
200 мл сливок
100 мл молока

Что касается листьев салата, то в идеале нужна руккола, но в принципе, это не очень критично. Айсберг сюда, конечно, не подойдет, но любой другой вроде кораллового салата, кочанного маслянистого или латука.
1. Для теста все ингридиенты кроме воды смешать миксером с насадкой для теста до образования крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто руками. Охлаждать полчаса. 
2. Для начинки шампиньоны порезать на тонкие ломтики, лук порей порезть кольцами, лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сковороду, обжарить в ол. масле сначала лук и чеснок до прозрачности, добавить порей и шампиньоны. Приправить солью, белым молотым перцем, мускатным орехом. Убрать с огня, дать немного остыть, затем вмешать листья салата.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Для заливки смешать яица, сливки, молоко и две трети тертого сыра.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать на рабочей поверхности, перенести в форму для выпечки, наколоть поверхность теста вилкой. Сверху выложить начинку и залить яичной смесью, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий