среда, 4 февраля 2015 г.

salmon and leek quiche - киш с лососем и луком


300 гр слоенного теста
2 больших стебля лука-порея
40гр масла
20 мл белого вермута
соль, белый перец
мускатный орех
150 гр лосося (соленого/копченого)
1/2 пучка укропа
1/4 л сливок
3 яйца

1. Лук порезать кольцами, обжаривать в оливковом и сливочном масле до прозрачности, залить вином, добавить соль, белый перец и мускатный орех. Рыбу порезать кубиками или тонкими ломтиками. Укроп мелко покрошить. Для заливки вилкой смешать яица и сливки.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, форму для выпечки (ок. 26 см диаметром) смазать маслом или застелить бумагой. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики. На тесто выложить половину лука, затем рыбу, оставшийся лук и укроп. Залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Дать 15 минут постоять в форме (вздувшаяся поверхность осядет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий