четверг, 26 февраля 2015 г.

вариация на тему minestrone

Минестроне - вкусный и сытный, густой овощной суп с макаронами или рисом. Традиционно минестроне готовится из сезонных овощей и поэтому всегда разный на вкус в зависимости от времени года. И конечно, у каждой итальянской хозяйки есть свой тайный рецепт. Так же в состав минестроне могут входить фасоль белая и простая, лук порей, фенхель, зеленый горошек, савойская капуста, ...


60 гр сл. масла
50 мл ол. масла
60 гр бекона
3 з чеснока
3 больших луковицы
2 стебля сельдерея
2 большие моркови
2 большие картофелины
100 гр горошка
100 гр помидор (консервы)
100 гр кабачков
1,5 л бульона
2 ст л томатной пасты
1 пучок базилика
200 гр спагетти
соль, перец, твердый сыр

Овощи помыть, почистить, порезать кубиками. Лук, чеснок и бекон обжарить в сливочном и оливковом масле. Добавить сельдерей, морковь, картофель, помидоры. Потом горошек и кабачки, тушить 15 минут. Залить бульоном, добавить том. пасту, тушить около часа. Спагетти завернуть в чистое полотенце и измельчить, протянув об угол стола, добавить в блюдо, варить до готовности спагетти. Посолить и поперчить по вкусу, перед подачей посыпать тертым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий