среда, 4 февраля 2015 г.

homemade oreo cookies - шоколадное печенье со сливочной начинкой


200 гр холодного сл. масла
100 гр сах. пудры
1 п ванильного сахара
1 средний желток
соль
275 гр муки
30 гр какао

150 гр мягкого сл. масла
150 гр сах. пудры
мякоть 1 стручка ванили

1. Для теста сл. мало порезать кубиками и порубить миксером с насадками для теста вместе с сах. пудрой, ванильным сахаром, желтком и щепоткой соли. Всеять муку и какао, замесить тесто руками, завернуть в пленку и убрать на холод на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, два-три противня застелить бумагой для выпечки. Тесто обмять, раскатать на рабочей поверхности толщиной в 4 мм. Вырезать печенье - ок. 90 штук. диаметром 4-5 см, выложить на бумагу. При возможности/желании нанести рисунок на поверхность печенья при помощи специальныз печатей или, например, хрустальной рюмки. Выпекать по очереди 10-12 минут каждый противень  с печеньем. Дать остыть.
3. Для начинки взбивать сл. масло, сах. пудру и мякоть ванили около 6 минут до воздушности. Переложить крем в кондитерский мешок. Нанести крем на половину печений, оставшиеся положить сверху и слегка надавить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий